No life in the void или пара мыслей о судьбах C***S.

Цивилизованное общение на спелео/спелесто темы, не вошедшие в основные разделы

No life in the void или пара мыслей о судьбах C***S.

Сообщение Dhaitya 05 авг 2008, 17:16

Yarik
Как раз в этом и плюс: кавес захлебнулся от долговременных притоков и большой активности...

Определить ли это плюсом, зависит от целей создания данного форума. Мне они, разумеется, неизвестны; так что я делаю предположение.
Но форум предназначен для общения, следовательно, нужны участники, тогда как взяться им неоткуда: есть развитая альтернатива. Особенно это становится важно, когда речь идёт об авторах и наполнении: где авторы? где наполнение? Те, кто могут писать здесь, пишут не-здесь.
В отношении же c***s имею сообщить, что:
- он не захлебнулся, а вполне, вероятно, прцветает, на свой лад. (Посмотрел. Действительно, процветает)
- его медленное тематическое вырождение было начато трусостью модераторов и безобразным поведением владельца, но не притоком и активностью пользователей. Положение доказывается просто: если бы владелец вёл себя нормально, а все модераторы работали бы как я и вы, то и c***s не стал бы тем, чем он стал.

Может возникнуть вопрос: "а что вы тут делаете с такими пораженческими настроениями?"
Отвечаю: совершенствую свой письменный русский язык.
Dhaitya

Re: No life in the void или пара мыслей о судьбах C***S.

Сообщение strelec 05 авг 2008, 18:30

Dhaitya писал(а):В отношении же c***s имею сообщить, что:

Можно свободно писать caves, ибо мы пока не исповедуем путь Мегаса, закрывая неугодные слова нематерного содержания.

Dhaitya писал(а):Положение доказывается просто: если бы владелец вёл себя нормально, а все модераторы работали бы как я и вы, то и c***s не стал бы тем, чем он стал.

Поэтому мы не предпринимаем резких попыток громкого пиара, опыт caves весьма показателен, что без хорошего фундамента хороший дом построить сложно.

Основные моменты данного ресурса:
1. Форум - он действует и сейчас, есть часть пользователей которые считают его придатком БЗ, есть часть которые считают наоборот - не важно, так или иначе место для общения должно быть, ведущую роль в отдельные моменты времени может занимать как БЗ так и форум. Развитие форума можно обеспечить несколькими путями, один из них - это полезная информация, а не сенсационные заголовки рекламных блоков и 19 страниц флуда внутри.

2. База Знаний - с ней есть пока определенные проблемы, мы не можем научить MediaWiki работать с группами и разделять права доступа. Пока этот движок остается наиболее подходящим для функционирования БЗ, может быть мы найдем альтернативу. Будет возможность создания статей и т.д. и т.п. и расширение круга Ред.коллегии (т.е. группы с правами записи в БЗ) - таким образом мы немного будем похожи на основной вики сайт - где энциклопедию строят пользователи, а не один-два хозяина сайта (отходим от режима Блогов).

3. Мы не поднимаем флаг какого либа спелеоклуба, ресурса и конкретного человека - публикация материалов тут остается за автором и никак не накручивает индекс ни мне, ни другим админам/модераторам и т.п. Это означает, что мы выполняем некую центрирующую роль для огромного но сильно разрозненного контента на подземную тему - что на наш взгляд поможет эффективней вести работы в спелео/спелесто направлениях для разных клубов и групп.

4. Вероятно будет развитие ресурса в других областях (творчество и т.п. и т.д.), вероятно новостная лента или некая свободная публикация статей и т.д. и т.п. например на движках Gallery2 и Drupal.

Ну и самое основное - в настоящий момент есть некоторая договоренность с авторами, спелестогруппами на предмет публикации их материалов.

Технические проблемы с которыми мы сейчас боремся:
1. Создание БЗ в чисто техническом виде, ориентир открытия на начало сентября. (Помощь не помешает :pardon: )
2. Поддрежка и модификация форума
3. Остальные проекты (ленты, фотки, блоги, мыло и прочее)

Естественно переплюнуть один махом caves задача не стоит.

PS. По поводу тех, кто могут писать сюда, а пишут "туда" - увы, видимо просветительскую деятельность необходимо налаживать уже сейчас :)
"Что, увидел себя и испугался? Ничего, так бывает…"
strelec
Администратор
Администратор

Сообщение Angel 05 авг 2008, 19:07

У многих посетителей C***S детство в жопе играет имхо :)
Angel

Сообщение Dhaitya 05 авг 2008, 20:48

strelec
Можно свободно писать caves, ибо мы пока не исповедуем путь Мегаса...

Это сугубо моя инициатива. Без * мне понадобится бумажный пакет. Как в самолёте.

Прочёл л.с. Ответ на незаданные вопросы получен.
Dhaitya

Сообщение Yarik 05 авг 2008, 22:15

Скажем так. Есть несколько людей и групп, давно занимающихся спелестологическими исследованиями в Москве и окрестностях (их всего несколько и есть). У них накоплен немалый материал на эту тему. В то же время есть некоторое количество людей, проявляющих интерес к спелестологическим исследованиям. И есть неизвестное количество людей, у кого этот интерес готов проснуться. Плюс к этому есть ряд региональных групп, со своими ресурсами.
Так вот: все они заинтересованы друг в друге. Одним нужны помощники-сообщники, другим инфа, третьим некий координационный центр. Что важно: первые готовы делиться своей инфой. В то же время вторые должны приложить определенные усилия, чтобы эта инфа, сейчас пребывающая большей частью в бумажном виде, оцифровалась и упорядочилась.
А цели стать мегапопулярными, в отличие от М***са, мы вроде не ставим...
Yarik

Сообщение Angel 10 авг 2008, 20:10

Помоему пациент скорее мертв чем жив! Не грузится больше C***S
Angel

Сообщение Yarik 10 авг 2008, 21:08

Это всё происки грузинских спецслужб.
Yarik

Сообщение СОМ 11 авг 2008, 08:57

Ну, у меня он не грузится потому ( наверное ), что я отправил г-ну М-су некое открытое письмо, в котором потребовал убрать меня оттуда со всеми моими постами... А у Ангела-то почему? И у остальных - грузится-ли?
А если у кого грузится - гляньте на досуге: выполнил М-с моё требование полностью, или тоже поглумился в полный оттяг?
перегородки не достают до небес и не проникают под землю
СОМ

Сообщение Yarik 11 авг 2008, 09:33

Открытое? То есть его можно где-то прочесть?
А требования такие М***с выполнять не будет. Я ему тогда еще в личку указал конкретно, какие мои посты стереть. А он видите ли занятой человек, некогда ему. Так что, Ком, и не надейся.
Кавес висел из-за ацтойного хостинга, щас вроде отвис.
Yarik

Сообщение kuzya 11 авг 2008, 09:53

его сейчас нет в доступе к инету, по крайней мере он об этом заявил, чилса так до 24 августа (обозначено им же).
kuzya

Сообщение Dhaitya 11 авг 2008, 20:58

Что тут обсуждают? Правильно, дети:
Тут обсуждают c***s...

Ну, у меня он не грузится потому ( наверное ), что я отправил г-ну М-су некое открытое письмо, в котором потребовал убрать меня оттуда со всеми моими постами...

А вы можете написать (или иначе сформулировать), зачем, для чего вам нужно, чтобы вас удалили? Думаю, я смогу убедить вас не удаляться.
Dhaitya

Сообщение Вердог 11 авг 2008, 22:26

Кстати, да. Я во многих местах в сети, где раньше бывал часто и помногу, теперь не появляюсь или появляюсь крайне редко. А удалять себя - ну есть аккаунт и есть... если ресурс становится неинтересен - куда проще на него не ходить, чем убеждать админа зачистить часть твоего собственного прошлого.
С наилучшими, Вердог.
Вердог

Caves.ru - праздник, который всегда с тобой!

Сообщение Dhaitya 30 авг 2008, 21:54

Сегодня, в ожидании, когда освободится хоть одно процессорное ядро на компьютере, зашёл на известный ресурс. M***S весьма последователен, это забавно. Может, мне тоже обзавестись своим сайтом на околоподземную (т.к. о подземной я ничего сообщить не могу) тематику, чтобы быть добавленным в фильтр и иметь повод к войне?..

Вывод делаем такой:
Caves.ru - праздник, который всегда с тобой! (сей лозунг отдаю всем желающим)
Последний раз редактировалось Dhaitya 30 авг 2008, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Dhaitya

Сообщение strelec 30 авг 2008, 22:06

Мне кажется Мегас, потому так боится конкуренции, что знает (как самый осведомленный человек своего ресурса) все "черные дыры" у себя... Видимо это давит на мозг.

PS. А когда-то Мегас рекламировался на нашем ресурсе (когда он был еще маленький, но уже популярный) - так начал свою жизнь caves, и закончил свою жизнь наш ресурс - но это было много лет назад...

PSS. У меня тож. тараканы в голове есть - в основном потому, что хочется сделать хорошо всем - а так не бывает :(
strelec
Администратор
Администратор

Сообщение СОМ 31 авг 2008, 03:49

Согласен. Всё именно так, как написал Стрелец. А в моём случае ещё и осложняется неким нарушением равновесия: когда долго стремишься быть равно нужно-полезным многим и постоянно наступаешь поэтому на что-то в себе, в случае какого афронта, перенапряга (неизбежного) или дистресса наступает откат - порой в столь эмоционально-агрессивной форме... что потом - бррр... Самого тошнит от собственных действий и воплей. ( Это мои тараканы. ) С уходом с Кавеса так и получилось. Слишком долго сдерживался, терпел. Прошёл все стадии в отношении Кавеса - неприятие, приятие, активную работу на благо ресурса и его пользователей ( как мог ), полагая, что ради объединения хоть в информационном смысле всех нас нужно быть толерантным ко многому ( что чуждо ),- и даже когда наступил погром, сдерживался до самого последнего момента ( разумно памятуя о своих тараканах ). Ну и пожал естественный откат.
С внутренним рефреном: коль всё, что делалось, господину М...су до непечатной фени - то на фиг следы моего присутствия и работы?
Это, конечно, очень ювенальная позиция ( да и не позиция вообще ) - но в отношении Кавеса менять её не хочется.
М..с - сам звездец своего ресурса. Причём супер.
( Жаль, что невозможно убрать все следы своего тамошнего присутствия - но на это уже, по-большому счёту, плевать. )
Остаётся надеяться, что три наших новорожденных ресурса - упомянутых там - не повторят ошибок М...са и в дальнейшем сохранят паритетно-дружественные отношения, позволяя каждому из нас играть, аки музыкантам, одновременно в нескольких командах, реализуя свои потенции наиболее полным образом. Ну и про сольные проекты не забывать... "Ин мажорием глорис хомени, ет деус, ет спелесто/спелео". ( "Простите мой скверный латинский..." )
СОМ

Сообщение СОМ 31 авг 2008, 04:02

Dhaitya ( не всерьёз ): хотите уподобиться Са...швили? Не советую. Растопчет. Прецеденты, как говорится, недавно были. Но что характерно: при военной победе информационная оказалась прохеренной...
СОМ

Сообщение Вердог 31 авг 2008, 10:23

СОМ писал(а):Остаётся надеяться, что три наших новорожденных ресурса - упомянутых там - не повторят ошибок М...са и в дальнейшем сохранят паритетно-дружественные отношения, позволяя каждому из нас играть, аки музыкантам, одновременно в нескольких командах, реализуя свои потенции наиболее полным образом.

На сей момент я не представляю, что может вызвать обратное - насколько мне видится, создатели оных ресурсов - люди достаточно взрослые, чтобы не придавать Великого Политического Значения сотрудничеству заинтересованных лиц с каждым из них или любыми другими. И чтобы не морочиться по поводу рейтингов-популярностей и т.п. преходящих факторов.
Поправьте меня, если я имею неправильное представление об этих людях)))
С наилучшими, Вердог.
Вердог

Сообщение Вердог 31 авг 2008, 11:24

Порадовался. Путем цивилизованной дискуссии удалось убедить Мегаса, что он не прав в вопросе банов ссылок на тематические ресурсы. По состоянию на 12:20 МСК 31.08.2008 данная конкретная проблема снята.
С наилучшими, Вердог.
Вердог

Сообщение Yarik 31 авг 2008, 12:34

И ты серьезно думаешь, что этим знаменовалось выздоровление Мегаса? Там вообще была дискуссия?? Это только временное просветление перед еще большим помутнением...

З.Ы. А меня сцуки, забанили, за стремление к правде и свободе :cry:
"Вы были заблокированы по следующей причине:
слишком частый флуд, оффтоп и провокации"
Слишком частый - это как? При этом "провокации" правилами вообще не запрещены :o
Yarik

Сообщение strelec 31 авг 2008, 12:45

Yarik писал(а):"Вы были заблокированы по следующей причине:
слишком частый флуд, оффтоп и провокации"

"На войне как на войне"
Ктож у него с такой политикой теперь писать-то будет ? И о чем...
strelec
Администратор
Администратор

Сообщение Yarik 31 авг 2008, 13:05

Ну как о чем... В последнее время наиболее популярны темы о сиськах, желательно окровавленных. К примеру: http://www.caves.ru/showthread.php?t=21844, http://www.caves.ru/showthread.php?t=21997.
Yarik

Сообщение Dhaitya 31 авг 2008, 15:47

СОМ
С внутренним рефреном: коль всё, что делалось, господину М...су до непечатной фени - то на фиг следы моего присутствия и работы?

Делать можно д/M***S'а, для участников или для себя. Я, например, делал для себя. А вы?
...Не советую. Растопчет. Прецеденты, как говорится, недавно были.

Шутите? Подразумевалась физическая война. Ad majorem моему собственному gloriam.
Вердог
По состоянию на 12:20 МСК 31.08.2008 данная конкретная проблема снята.

Это ничего не меняет. Значит, он постарается создать подходящие с его точки зрения условия у себя на форуме.
Что до меня, то повод pour l'guerre contre не исчезал - моё собственное удаление.
Yarik
На какое время блокировка?
Dhaitya

Сообщение Yarik 31 авг 2008, 15:56

Dhaitya писал(а):На какое время блокировка?

Говорят, неделя. Официально не сообщали. Читать могу. Пишу от виртуала - ИП пока свободен.
Мы щас с Васей обсуждаем ответные действия, забавно :)
Yarik

Сообщение СОМ 31 авг 2008, 20:55

Dhaitya : трудно разделить, для себя или для пользователей? И то, и другое, на равных. Но уж точно не для владельца-распорядителя ресурса... Наблюдение: когда мы что-то делаем для кого-то, мы это делаем и для себя, или во многом для себя. Ибо этот кто-то - часть нас, наше представление о нём.
СОМ

Сообщение Вердог 31 авг 2008, 22:21

Yarik, да ничего я, в сущности, не думаю. Поэтому и указал дату-время, на которую данная конкретная ситуация разрулена. Собственно, я вообще в нее встрял только по одной причине - в кои-то веки появилось что-то действительно для меня интересное по спелестоистории - и оказалось зазвездячено. Никаких далекоидущих задач не ставилось и никаких глобальных выводов не делалось.
Что до написания чего-то осмысленного - таки-да, про себя могу сказать, что пишу "для себя и для тех, кому это может быть интересно". На этом форуме на сей момент мне атмосфера и люди нравятся больше - поэтому крайние свои темы я на "самизнаетегде" уже не дублировал.
С наилучшими, Вердог.
Вердог

След.

Вернуться в Оффтопик