Но есть и альтернативный метод проведения подобного рода сварочных работ. Если конкретно говорить о сварке аккумуляторв, то как мне показалось, тут не требуются какие-то сверх мощности. Я опишу свою попытку создания такого аппарата. Она не претендуют не на оригинальность, и не претендует на золотую медаль за схему и констркутив. И тем не менее - эта куча железа открывает возможность делать точечные соединия при помощи сварки.
Если мне не изменяет память, то в журнале Радио за Июль 2009г была опубликована статья по намагничиванию инструмента ("Устройство для намагничивания монтажного инструмента."). Именно эта схема и подтолкнула меня опробовать-таки метод точечной сварки, который описан в этом устройстве. Устройство предназначено для намагничивания, но писалось о возможностях точечной сварки, но при этом ничего конкретного не приводилось. Т.е. чтобы понять что нужно, и на что устройство способно - его надо было собрать. Что я и попытался сделать.
Начал я со щупов, которыми непосредственно приходится работать при сварке. Я из медной шины толщиной 10 мм изготовил "карандаши" и припаял к ним провод, сечением 16 квадратных милиметров.

Увеличить
Затем всё это облагородил термоусадкой.

Увеличить
Вот незамысловая схема.

Увеличить
Её сердце - конденсатор, и тиристор Т123-250-4 (можно мощнее).
Питается всё от латра. Можно питать хоть от чего, главное, чтобы была возможность регулировать напряжение заряда конденсаторов.
Вот как это хозяйство выглядит.

Увеличить
конденсаторы следует спаять медными полосками или толстыми медными проводами. Я ещё допаял 4-е плёночных конденсатора К73-17 на 63 вольта для дополнительного шунтирования основных конденсаторов. Сделано это было по большей части на удачу. Это попыка уменьшить ударную наргузку на вывода основных конденсаторов. Скажу сразу забегая вперёд: ёмкости основного конденсатора - мало не бывает. Я набрал 80 000 мкф. Но есть разработки, где ставят 600 000 мкф. Я решил проверить именно эту ёмкость - насколько она пригодна или нет для работы.
Тренировался на севших батарейках Duracell. Кстати на них уже видны следы заводской сварки.

В качестве материала я выбрал не самое лучшее что можно было найти:

Увеличить
Толщина - примерно 0.28 мм. Это довольно много для такого рода сварочного аппарата.
Я решил что будет перспективней приваривать не одну полоску, а две полоски, которые просто очень рядом идут. Я думал, что путь сварочного тока в этом случае станет иным, и это будет более благотворно влиять на процесс. Собственно так и получилось.

Увеличить
Вот мой первый "блин". Видно, что в одной из точек сварки - я перебрал с напряжением и металл там просто расплескало по сторонам.

Увеличить
А вот. я пытаюсь заглянуть под плюсовой "навар" (видны "стаканчики" из металла)

Увеличить
А это оторваная минусовая пластина забрала с собой привареный металл, что свидетельствует об удовлетворительном соединении.

Увеличить
Я планирую ещё раза в три нарастить емкость основного конденсатора и поучиться поработать с разными пластинками. Чувствуется что не хватает опыта работы. Но что-то получается. Нужно никелевую ленту в идеале, но пока не удаётся её приобрести. Если у кого есть намётки где её купить - буду рад их услышать. Варить что есть под рукой (а не то что надо) - это не очень хорошая затея, но пока другого мне видимо не светит.

(если я верно понял про мощные импульсные лампы)