И так. Влагозащищённая кнопка - это головная боль. Некоторые пьют таблетки при головной боли. Думаю, что анальгин нам подойдёт.

Увеличить
Можно в добавок к анальгину купить что-нибудь в помощь. Главное, чтобы у этого что-то упаковка подходила под наши эстетические и технические требования. А требования у нас просты: одна талеточная тара должна помещаться в другую с нужным нам зазором. Самая меньшая таблеточная тара обязана вмещать в себя тактовую кнопку. Меньшую таблеточную тару следует подрезать ножницами (лишив её основания). На фото - она у меня тёмно-коричневая.

Увеличить
На меньшей таблеточной таре нужно сделать крестообразный прорез при помощи нового лезвия от мелкого канцелярсокго ножа. Этот прорез поможет сохранить тактильность нажатий на весь гермо-блок. На увеличеном фото всё видно.

Увеличить
Внутри меньшей таблеточной тары размещается сама кнопка и печатная плата (прорезанная резцом) и два винтика диаметром 1.6мм. Всё предельно просто. Таблеточная тара служит как-бы колпаком, защищая содержимое колпака от попадания чего лишнего. А лишнего будет очень много.

Увеличить
Колпак нужно приклеить по контуру на клей "момент" (который сопливый такой)
.На кажый винтик надо одеть кусочек термо-усадки подходящего диаметра. Эти кусочки трубки создают необходимый зазор между заготовкой из органического стекла и печатной платой с кнопкой. Этот зазор будет заполняться силиконом.

Увеличить
В заготовке из органического стекла нужно сделать отверстия, через которые всё должно входить и выходить. Всё должно быть точно свободно, но не болтаться !!

Увеличить
Типа так клеим колпак...

Увеличить
Чуть не забыл, крестообразный разрез, который мы варварски делал - надо просто промазать слегонца клеем момент. Чтобы в разрез ничего не лезло раньше времени.

Увеличить
Заготовка-основание обильно промасливается бытовым машинным маслом (для швейных машин у меня было под рукой). Большая таблеточная тара так-же промасливается изнутри.

Увеличить
Заливаем в большую таблеточную тару силикон. Лить надо умеючи. Так, чтобы не оставалось ни одного воздушного пузырька. Кстати, это не так и трудно. Надо просто не двигать соплом из которого лезет силикон. Я пользовался большущим строительным "пистолетом" для силикона. Т.е. не переливал его в шприц. Это только бы запоганило силикон. Хотя... как знать..
На заготовку-основание так-же наносим силикон в изобилии и так-же одним кусманом.

Увеличить
Вонзаем в заготовку-основание нашу плату. Это очень важный момент. Т.к. при прохождении проводов и болтов через толщу силикона - можно накосячить и образовать в толще силикона воздушные пузыри. Кторые будут потом портить жизнь. И придётся всё перезаливать.
Вдавливам до упора. Упором служат кембрики что мы одевали. Главное, чтобы кембрики не пролазили в дырки и не сминались от нашей нажимной дури (если таковая имеется). Короче - надо нежнее всё делать.

Увеличить
Теперь опять жутко сложная работа - надо нахлабучить колпак из анальгина с силиконом внутри. При его нахлабучивании - излишки силикона должны вытеснить всё что было в районе мелкого колпачка кнопки. Т.е. воздух если и остаётся, то это крайне мелкие пузырьки. Если всё делать спокойно - ничего там не остаётся.

Увеличить
Это так выглядит когда всё вставлено сквозь силикон. Точнее когда уже всё немного подсохло. Немного - это примерно 24 часа на батарее. Т.к. всё у нас укутано плотно, то сохнет всё медленно. Но пока сохнет - жрать и пить не просит. И это радует.

Увеличить
Спустя сутки можно от органического стекла отделать потихоньку силикон. Делать это можно иголочкой. Но не остряком, а именно самой боковой частью. Остряком - там делать просто нечего. Всё спокойно отделяется. Требуется терпение и острый взгляд. На отсвет виден процесс отлипания силикона от плекса. Так можно находить проблемные места (где силикон ещё не застыл) - их сразу видно на отсвет, силикон не хочет в этом месте отходить. Лучше отложить тогда заготовку и подождать ещё. Либо аккуратно попробовать иголочкой обойти проблемное место с обратной стороны.
Когда иголочкой всё пройдено - можно аккуратно отделить плекс от нашей конструкции.
После отделения плекса - конструкцию надо опять положить на батареию.

Увеличить
Отделили...

Увеличить
Спустя ещё часов 12-ть можно очень аккуратно срезать колпачёк. Так мы дадим возможность заготовке стынуть быстрее. Но предупреждаю сразу - срезать не просто. Требуется чувствовать что делаешь. Лучше не торопиться и просто подождать ещё до застывания. Я не ждал. Прорезал дырку и потом ждал немго. После чего опять иголочкой прощупывал возможности отделать стенки от силикона. Опять всё на отсвет. И по кусочкам спокойно разбирал эту "опалубку" в виде упаковки от анальгина.

Увеличить
А вот что вылупляется на свет божий после всех страданий. И это еще ко всему очень неплохо щёлкает при нажатии. Т.е. тактильно всё воспринимается.
Мы получаем кнопку, которая обязана быть установлена на плоскую поверхность. При затягивании винтов, силикон в основании конструкции полностью блокирует все отверстия сделанные под нашу кнопку.
Уже после изготовления кнопки я понял, что нужно делать один винт в центре и одну дырку под два провода. Это упростит процесс втыкания в силикон и процесс монтажа на корпус.
Плюс такой онструкции:
- нет никакой спец-арматуры внутри корпуса (просто дырки)
- не занимает места внутри самого корпуса.
- стоимость предельно низка.
- я получил габарит кнопки 10мм (диаметр)
И так, с силиконом всё впорядке, с машинным маслом тоже. Всё реально, всё делается и всё работает.
Пишите идеи по доработке технологии.

(лишнее обрезается) Я использовал по 2-3 насадки насаженных друг на друга и смазанных силиконовым герметиком.