Для новичков: ищем по оглавлению раздела и читаем первую часть - "Изготовление влагозащитных кнопок".
Данная часть (в отличие от предыдущей) описывает относительно быстрое изготовление влагозащитных кнопок без возни с силиконами и машинными маслами. Но есть и трудности снабженческого характера. А как же без них ?!
Так же следует напомнить, что данные статьи имеют под собой целью создать описание кнопок для слаботочного управления фонарями (когда кнопки подключаются к микроконтроллеру). Герметизация силовых микропереключателй мной пока не рассматривается и врятли когда будет рассматриваться.
Первая часть моего повествования содержала диалог про аптечные пипетки. Мысли о пипетках, резиновых перчатках, детских сосках, каплях "назин", "називин", "длянос", "понос"... - всегда вились в голове.
Надежда на то что кто-то исоизволит на практике показать как и что нужно применять, и в каком количестве отрезать и отпиливать - рухнула. Пока сам не сделаешь - шишь тут что будет. Ладно... философию в сторону, и пускай Digikey нам завидует !
Сотовые телефоны (некотрые), игоровые приставки, MP3-плейеры могут содержать в своём составе микрокнопки гораздо меньшего размера нежели может нам предоставить розничная торговая сеть, по торговле радиокомпонентами. Это нам и нужно.
В частности - я приобретал на небезызвестном всем Dealextreme.com вот это:
Repair Parts Replacement L+R Buttons Switches for NDS Lite (2-Piece Set)
Затем - надо сходить в аптеку и прикупить 2-3 пипетки (12 руб за штуку примерно на 02.2010). Нас интересует их резинотехническая часть.
Поясним сказанное на фото:

Увеличить.
Далее - всё визуально:

Увеличить.

Увеличить.

Увеличить.
Хм.. на что это похоже ?

Увеличить.
Для примера ниже - я смонтировал кнопку на макетную плату. Т.к. я нанёс немного клея
"момент" в место контакта текстолита и резинового колпачка (вернее 2-ух колпачков) и мне надо было всё стянуть гайкой, чтобы всё просохло и полимеризовалось.

Увеличить.
Герметизация - супер !
Вопросов по прилеганию даже на неровной поверхности не возникает вовсе. Кнопка не шатается (как это может кому-нибудь показаться).

Увеличить.
Остаётся отметить, что все острые края на самой кнопке - следует притупить надфилем, дабы не создавать предпосылок к разрыву резиновых оболочек.
Не сильно гламурно, но зато практично, технично и очень полезно ! Пользуйтесь !
- Полная ремонтопригодность (не под землёй конечно).
- Полная герметизация.
- "Регулируемая" толщина защитного покрытия из резины.